社報shinko〜親交〜 2015年11月号

本社と寮の食堂を紹介します

フードオペレーション運営指針

社員食堂(ラ・カンティーヌ、コンヴィヴィオ)は、グループ会社のプライミクス プラスが運営しています。
下記の8つのメニューコンセプトのもと「日本一楽しく、おいしい社員食堂」を目指します。 健康的でサスティナブルなメニューの指針は、プライミクスが目指す地域の活性化、持続可能な企業姿勢を具象化するシンボルのひとつです。

1.透明性
2.環境問題への取組み
3.フードマイレージの意識
4.おいしさこそ健康の源
5.社員の健康管理と食生活指導
6.メニュー・ダイバーシティ
7.スロ−フード
8.料理研究家、シェフを招くイベントを開催

※プライミクス フードオペレーション運営指針より

■社員食堂 La Cantine(ラ・カンティーヌ)
カンティーヌはフランス語でワイワイと仲間が集う食堂という意味です。

■寮の食堂 Convivio(コンヴィヴィオ)
コンヴィヴィオは、イタリア語で晩餐、一緒に食事をすることを意味する言葉です。
最新情報
ニュースリリース
展示会情報
メディア掲載情報
社報shinko〜親交〜
Today's Notables

HOME > 最新情報 > 社報shinko〜親交〜 > 詳細

ページの先頭に戻る