社報shinko〜親交〜 2020年11月号

ミツバチ通信(44)越冬準備

養蜂やってみ隊

●越冬準備
スズメバチが1匹、偵察に来ました。いよいよスズメバチの季節到来です。越冬に向けて、花粉パテを山側と海側養蜂箱に1個ずつ投入しました。前回8月上旬に投入したものはカラカラになくなっていました。今年も無事この局面を乗りきって越冬へとつなげてほしいです。ミツバチの自然対応力、生命力に期待しています。


●ハチミツ×デザート
社員食堂ラ・カンティーヌ9月のランチから。養蜂やってみ隊の自家製ハチミツを使ったデザート「いちじくのコンポート」です。コンポートの煮汁を冷たい炭酸水で薄めたドリンク付き。ハチミツのやわらかい甘さが暑い季節に嬉しい人気のデザートです。
〜9月11日の献立(988kcal)〜
ビーフストロガノフ/キャベツ、ツナ、オリーブのサラダ/きのことじゃがいものスープ/いちじくのコンポート はちみつ入り♪

最新情報
ニュースリリース
展示会情報
メディア掲載情報
社報shinko〜親交〜
Today's Notables

HOME > 最新情報 > 社報shinko〜親交〜 > 詳細

ページの先頭に戻る