社報shinko~親交~

ミツバチ通信(44)越冬準備

養蜂やってみ隊

●越冬準備
スズメバチが1匹、偵察に来ました。いよいよスズメバチの季節到来です。越冬に向けて、花粉パテを山側と海側養蜂箱に1個ずつ投入しました。前回8月上旬に投入したものはカラカラになくなっていました。今年も無事この局面を乗りきって越冬へとつなげてほしいです。ミツバチの自然対応力、生命力に期待しています。



●ハチミツ×デザート
社員食堂ラ・カンティーヌ9月のランチから。養蜂やってみ隊の自家製ハチミツを使ったデザート「いちじくのコンポート」です。コンポートの煮汁を冷たい炭酸水で薄めたドリンク付き。ハチミツのやわらかい甘さが暑い季節に嬉しい人気のデザートです。

〜9月11日の献立(988kcal)〜
ビーフストロガノフ/キャベツ、ツナ、オリーブのサラダ/きのことじゃがいものスープ/いちじくのコンポート はちみつ入り♪

Contact

お問い合わせ

小さな疑問から大きなご要望まで、どんな小さなことでもお気軽にお問い合わせください。

お問い合わせ
お問い合わせ
This site is registered on wpml.org as a development site. Switch to a production site key to remove this banner.